jb_2003 Willi Schwenkmeier Wer war Hartwig Peetz? Vortrag zur Eröffnung der Ausstellung im Lichthof des Rathauses am 7. Oktober 2002
Albert Rosenegger „… zu Ehr und Vorbild der Nachwelt“. Hartwig Peetz und die Schützen der Stadt Traunstein
Volker Steiner Hartwig Peetz – Vorsteher und Gönner der königlich-protestantischen Gemeinde Traunstein 1864 bis 1881. Vortrag am 14. Oktober 2002 im Großen Saal des evangelischen Gemeindehauses
Helmut Kölbl Das Traunsteiner Notgeld in der Hochinflation 1917-1923
Herbert Hagn /
Robert Darga
Stadtarchäologie in Traunstein. Fundort Mühlenstraße
Alfred Staller Der erste Flugtag in Traunstein. Am 9. September 1926 bestaunten mehr als 10.000 Menschen auf der Wartberghöhe die Flugakrobatik von Ernst Udet
Dieter Goerge Der Weg der Tittmoninger Werkhütte von 1941 bis 1951. „Schöpferische Denkmalpflege“ durch kunsthandwerkliche Betriebe
Alexander Lechermayer Der enugotische Hochaltar der Wallfahrtskirche St. Leonhard am Wonneberg und seine spätgotischen Tafelgemälde
Hans Roth Verleihung des Max-Fürst-Preises an Sepp Winkler. Laudatio am 4. Juni 2003 im Stadt- und Spielzeugmuseum Traunstein
Jürgen Eminger Heimathaus Traunstein. Jahresbericht 2002
Walter Staller Vereinsjahr 2002/2003

Die Jahrbücher des Historischen Vereins für den Chiemgau zu Traunstein e. V.

Nebenstehend finden Sie eine Übersicht über die einzelnen Jahrgänge mit den Titeln der jeweiligen Beiträge bis zurück zum Jahr 2001.

Verkauf

Das Jahrbuch ist erhältlich im Traunsteiner Buchhandel (aktuelle Ausgaben) sowie im Heimathaus und im Stadtarchiv. Ältere Ausgaben sind in der Regel noch lieferbar, Bestellungen sind möglich beim Stadtarchiv – per E-Mail an franz.haselbeck@stadt-traunstein.de  oder durch persönliche Abholung.