Jahrbuch 2011 Albert Rosenegger  „Johann Baptist Neumüller: Neuentdeckungen und Neuerwerbungen“ (Teil 1)
Walter Staller „Es gibt auf dem ganzen Globus…: Josef Kobus und seine Tochter Kathi“
Hans Helmberger „Ein fast vergessener bayerischer Bischof: Georg von Oettl, Oberhirte von Eichstätt, spielte auch im Königshaus eine Rolle – In Gengham aufgewachsen“
Xaver Kamm: „…ein Mahnmal zu finden, das die Wahrheit aushält, ohne daran zu scheitern – Der Wandel der Denkmalkultur in Deutschland am Beispiel regionaler Kriegerdenkmäler“
Kilian Karger „Der Geschichtsroman ‘Bockelson‘ von Friedrich Reck-Malleczewen - Eine Parabel auf den Nationalsozialismus“
Albert Scharf „Grenzen an Inn und Salzach oder: Dissonanzen in der bayerischen Geschichte - Festrede aus Anlass der Verleihung des Max-Fürst-Preises an Hans Roth“
Werner-Paul Hellmuth „Auf den Spuren von max Früst – Die Geschichte einer Wiederentdeckung“
Claus Dieter Hotz „Franz von Liel, der Ziegelfabrikant von Ising - Ein Beitrag zur Baugeschichte des neuen Schlosses auf der Herreninsel“
Alfred Ma. Maier „Matthias Büchele (1815-1879) - Benefiziat und Heimatforscher“
Walter Staller „Nur wer die Heimat kennt, kann von ihr sprechen – Nachruf auf Hanna Bauer (1924-2011)“
Walter Staller „Buchneuerscheinungen 2011“
Therese Brandl „In Traunstein - Nicht genug konnten wir staunen…“
Jürgen Eminger „Heimathaus Traunstein – Jahresbericht 2010“
Hans Helmberger „Kostenlose Mitgliedschaft für Studenten – Aus Vorstandschaft und Beirat“

Die Jahrbücher des Historischen Vereins für den Chiemgau zu Traunstein e. V.

Nebenstehend finden Sie eine Übersicht über die einzelnen Jahrgänge mit den Titeln der jeweiligen Beiträge bis zurück zum Jahr 2001.

Verkauf

Das Jahrbuch ist erhältlich im Traunsteiner Buchhandel (aktuelle Ausgaben) sowie im Heimathaus und im Stadtarchiv. Ältere Ausgaben sind in der Regel noch lieferbar, Bestellungen sind möglich beim Stadtarchiv – per E-Mail an franz.haselbeck@stadt-traunstein.de  oder durch persönliche Abholung.