Jahrbuch 2013 Albert Rosenegger Der rastlose Maler – Sieben neue Bilder von Johann Baptist Neumüller entdeckt
Marina Ertl Die Lebensziele und die Lebenssituation junger Frauen in den 1950er Jahren in der Umgebung von Palling
Franz Gassner Die „Wallfahrt“ zum Kruzifix in der Tann nach Schönlinden bei Emertsham 1724 bis circa 1760
Ferdinand Steffan Die Muracher beziehungsweise Mührer – Spurensuche nach einer Familie des Spätmittelalters im Chiemgau
Walter Staller Surberg, 13. Juni 1944 – Erforschung eines Flugzeugabsturzes
Johannes Grosch

Die Instrumentalisierung der Olympischen Winterspiele 1936 durch den Nationalsozialismus am Beispiel des Traunsteiner Wochenblatts

Günter Wellnitz

Das Altarbild der Salinenkapelle – ein politisches Propagandabild? Oder: Warum kniet Bischof Rupert vor Bischof Maximilian?

Josef Knott Neuigkeiten vom Traunsteiner Salinenweg
Franz Haselbeck Gesamtregister 1989-2013
Walter Staller Buchneuerscheinungen 2013

Die Jahrbücher des Historischen Vereins für den Chiemgau zu Traunstein e. V.

Nebenstehend finden Sie eine Übersicht über die einzelnen Jahrgänge mit den Titeln der jeweiligen Beiträge bis zurück zum Jahr 2001.

Verkauf

Das Jahrbuch ist erhältlich im Traunsteiner Buchhandel (aktuelle Ausgaben) sowie im Heimathaus und im Stadtarchiv. Ältere Ausgaben sind in der Regel noch lieferbar, Bestellungen sind möglich beim Stadtarchiv – per E-Mail an franz.haselbeck@stadt-traunstein.de  oder durch persönliche Abholung.