Jahrbuch 2015

Christian Focke

Das Haus Scheibenstraße 11 am Vorberg in Traunstein
«Wenn die Mauern nur reden könnten…»

Jens-Uwe Günzel

Der Mann, der eine lebende Zielscheibe war!
Ralf Bialla, derSensationskünstler aus Traunstein

Paul Kofler Vor 70 Jahren - Kriegsende in Traunstein
Erinnerungen aus der Sicht eines damals sechsjährigen Buben
Julia Hohenadler

Nutzung
der Wasserkraft in Traunstein

Josef Parzinger

Absolviakarten
Ein vergessener Schülerbrauch

Hans Helmberger

Laudatio an Hans Lauber
Verleihung des Max-Fürst-Preises am 17. Juni 2015

Walter Staller

Neu auf dem Büchermarkt

Jürgen Eminger Heimathaus Traunstein - Jahresbericht 2014/15
Hans Helmberger Jahresbericht 2015

Die Jahrbücher des Historischen Vereins für den Chiemgau zu Traunstein e. V.

Nebenstehend finden Sie eine Übersicht über die einzelnen Jahrgänge mit den Titeln der jeweiligen Beiträge bis zurück zum Jahr 2001.

Verkauf

Das Jahrbuch ist erhältlich im Traunsteiner Buchhandel (aktuelle Ausgaben) sowie im Heimathaus und im Stadtarchiv. Ältere Ausgaben sind in der Regel noch lieferbar, Bestellungen sind möglich beim Stadtarchiv – per E-Mail an franz.haselbeck@stadt-traunstein.de  oder durch persönliche Abholung.