Jahrbuch 2016

Albert Rosenegger  Die Inschriftendenkmäler an der Außenfassade der Kirche St. Georg und Katharina
 Hans J. Grabmüller Die Entstehung von Zünften im Achental - Eine Konkurrenz für das Traunsteiner Handwerk?
 Walter Staller  Der Maler Ernst Richard Dietze
 Christian Focke  Robert Jenke - der "Zeitungs-Robert"
 Johannes Lang Historische Jubiläen, die keine sind - Vom Umgang mit Jubelfesten, Gedenkfeiern und Anniversarien
 Franz Haselbeck  Zwei wissenschaftliche Grundlagenwerke
 Walter Brugger Hans Roth zum Gedenken - Predigt anlässlich des Requiems in der Laufener Stiftskirche
 Jürgen Eminger Heimathaus Traunstein - Jahresbericht 2016
 Hans Helmberger Der Historische Verein - Jahresbericht 2016

Die Jahrbücher des Historischen Vereins für den Chiemgau zu Traunstein e. V.

Nebenstehend finden Sie eine Übersicht über die einzelnen Jahrgänge mit den Titeln der jeweiligen Beiträge bis zurück zum Jahr 2001.

Verkauf

Das Jahrbuch ist erhältlich im Traunsteiner Buchhandel (aktuelle Ausgaben) sowie im Heimathaus und im Stadtarchiv. Ältere Ausgaben sind in der Regel noch lieferbar, Bestellungen sind möglich beim Stadtarchiv – per E-Mail an franz.haselbeck@stadt-traunstein.de  oder durch persönliche Abholung.