Willkommen beim Historischen Verein für den Chiemgau zu Traunstein e.V.

Sie fördern unsere Organisation, wenn Sie auf smile.amazon.de einkaufen. Danke.

Das Heimathaus Traunstein hat zusätzliche Internet-Seiten für die historischen Spielzeuge bekommen:

Virtueller Rundgang durch das Heimathus Traunstein

jb_2002 M. Fesl /
Chr. Scholter
Das Haus Schützenstraße 4 in Traunstein
Helmut Kölbl Schiefer – Schutz und Schmuck in Traunstein
Alfred Staller 25 Jahre Polizeidirektion Traunstein. Organisation und Ausrüstung der Garanten unserer Sicherheit
Walter Staller Der Kirchturm von St. Oswald nach dem Stadtbrand von 1851
Franz Haselbeck Weilen die Brief verbrunnen sind. Die Entstehungsgeschichte des „legendären“ Stadtbrandes von 1371
Marcus Demmelmair
und Felix Grassmann
Die Besitzer von Bad Adelholzen
Hans Roth Aus der Not wurde eine Tugend. Vortrag zum 50-jährigen Jubiläum der Stiftung Heimathaus am 9. Oktober 2001
Alfons Egger Das Skimuseum Reit im Winkl. Ein junges Museum stellt sich vor
Jürgen Eminger Heimathaus Traunstein. Jahresbericht 2001/2002.
Walter Staller Vereinsjahr 2001/2002

Das neue Jahrbuch 2020 des Historischen Vereins Traunstein ist im Buchhandel sowie beim Stadtarchivar Franz Haselbeck erhältlich!

Traunstein ohne Salz?

Buchvorstellung von Franz Haselbeck