Willkommen beim Historischen Verein für den Chiemgau zu Traunstein e.V.

Sie fördern unsere Organisation, wenn Sie auf smile.amazon.de einkaufen. Danke.

Das Heimathaus Traunstein hat zusätzliche Internet-Seiten für die historischen Spielzeuge bekommen:

Virtueller Rundgang durch das Heimathus Traunstein

jb_2010 Jochen Scherbaum Ministerialenburg und Herzogsveste – Archäologische Untersuchungen an der Veste Traunstein 2006
Gebhard Diener Die Vornamengebung in der salzburg-bayerischen Pfarrei Otting von 1633 bis
1900
Gerd Evers Deutsche Wiedervereinigung am 3. Oktober 1990 – Rede am 3. Oktober 2010 in Traunstein
Helmut Kölbl Der Max-Fürst-Preis des Historischen Vereins
Walter Staller Buchneuerscheinungen 2010
Jürgen Eminger Heimathaus Traunstein. Jahresbericht 2009.
Hans Helmberger Vereinsjahr 2009/10

Das neue Jahrbuch 2020 des Historischen Vereins Traunstein ist im Buchhandel sowie beim Stadtarchivar Franz Haselbeck erhältlich!

Traunstein ohne Salz?

Buchvorstellung von Franz Haselbeck