Willkommen beim Historischen Verein für den Chiemgau zu Traunstein e.V.

Sie fördern unsere Organisation, wenn Sie auf smile.amazon.de einkaufen. Danke.

Das Heimathaus Traunstein hat zusätzliche Internet-Seiten für die historischen Spielzeuge bekommen:

Virtueller Rundgang durch das Heimathus Traunstein

Gerd Evers

Stadt und Bezirk Traunstein im Ersten Weltkrieg

Werner-Paul Hellmuth

Max Fürst – Lebenslauf

Werner-Paul Hellmuth  Der Straßburger Briefwechsel von Max Fürst
Helmut Kölbl

Aktuell und historisch
Die Traunsteiner Straßenbücher

Johannes Lang

Heinz Dopsch (†) zum Gedenken

Gerd Evers

Alfons Regnauer (†) zum Gedenken

Hans Helmberger

Des Königs „Kabinettsbefehl“ – und was aus ihm in Traunstein geworden ist
125 Jahre Historischer Verein für den Chiemgau zu Traunstein

Manfred Treml

Historia magistra vitae – auch in unserer Heimat?
Festvortrag zum 125-jährigen Jubiläum des Historischen Vereins

Jürgen Eminger Heimathaus Traunstein - Jahresbericht 2013
Hans Helmberger Rückblick auf das Jubiläumsjahr 2014

Das neue Jahrbuch 2020 des Historischen Vereins Traunstein ist im Buchhandel sowie beim Stadtarchivar Franz Haselbeck erhältlich!

Traunstein ohne Salz?

Buchvorstellung von Franz Haselbeck