Willkommen beim Historischen Verein für den Chiemgau zu Traunstein e.V.

Sie fördern unsere Organisation, wenn Sie auf smile.amazon.de einkaufen. Danke.

Das Heimathaus Traunstein hat zusätzliche Internet-Seiten für die historischen Spielzeuge bekommen:

Virtueller Rundgang durch das Heimathus Traunstein

Jahrbuch 2015

Christian Focke

Das Haus Scheibenstraße 11 am Vorberg in Traunstein
«Wenn die Mauern nur reden könnten…»

Jens-Uwe Günzel

Der Mann, der eine lebende Zielscheibe war!
Ralf Bialla, derSensationskünstler aus Traunstein

Paul Kofler Vor 70 Jahren - Kriegsende in Traunstein
Erinnerungen aus der Sicht eines damals sechsjährigen Buben
Julia Hohenadler

Nutzung
der Wasserkraft in Traunstein

Josef Parzinger

Absolviakarten
Ein vergessener Schülerbrauch

Hans Helmberger

Laudatio an Hans Lauber
Verleihung des Max-Fürst-Preises am 17. Juni 2015

Walter Staller

Neu auf dem Büchermarkt

Jürgen Eminger Heimathaus Traunstein - Jahresbericht 2014/15
Hans Helmberger Jahresbericht 2015

Das neue Jahrbuch 2020 des Historischen Vereins Traunstein ist im Buchhandel sowie beim Stadtarchivar Franz Haselbeck erhältlich!

Traunstein ohne Salz?

Buchvorstellung von Franz Haselbeck